夏も鍋

おはようございます☼

サクセススタッフのかでかわです(^^)

最近食べ物情報多いですが、今日はベトナムの鍋料理情報第二弾です(*^^*)

ベトナムではよく鍋料理を食べるそうで、

Vさんにお話を聞くと、「夏でも鍋を作って食べるよ!」と教えていただきました!

 

冬と少し違うのが、夏は暑いからお肉などを入れず、基本野菜が中心の鍋だそうです😊

具材は皆さまさまざまですが、定番なのがホウレン草・キャベツなどの色のある野菜やキノコなどを入れるそうです✨

ホウレン草は鍋に入れたことないですが、美味しそうですね(*^-^*)

 

また、以前日本にある野菜とベトナムにある野菜の違いなどお伝えしたことがありますが、

Vさんにお聞きして、やっぱりトウモロコシは味や食感が違うそうです❣

白い色が特徴で、甘みがなく、モチモチとした食感だそうです(*^^*)

 
Yahoo画像参照

日本のトウモロコシも白い品種はありますが、基本甘くて触感が違いますよね(^^♪

日本のスーパーでよく見るトウモロコシです(^^)

Yahoo画像参照

また面白い違いがありましたら、お伝えさせていただきます✨

株式会社 サクセススタッフ
〒505-0044
岐阜県美濃加茂市加茂川町2-2-19

フリーダイアル 0120-32-4145(ミンナニ ヨイシゴト)
Tel 0574-23-0208
Fax   0574-23-0218

メールやLINEからでも受け付けておりますのでお気軽にご連絡下さい

 ♥ LINE ID → succeccstaff