おはようございます。サクセススタッフかでかわです。
本日は弊社の通訳スタッフ、Vさんのおすすめベトナム料理をご紹介させていただきます。
こちらはVさん手作りの『バイン セォー』、『生春巻き』、『豚の耳の炒め物』です。
生春巻きの具材もオシャレに盛り付けられています。
『バイン セォ―』はそのまま食べるそうです。
生地の材料はエビ・豚肉・ネギ・卵黄・バターが入っており、全卵ではなく、卵黄を入れることによって
生地に綺麗に色がつくそうです。とても美味しそうです。
そして『生春巻き』は少し見えずらいですが、左上の部分にある春巻きの皮に具材を包んでいきます。
チリソースにつけて食べたそうです。
材料は・にんじん・豚肉・きゅうり・パイナップル・ウインナーで、こちらを包んでチリソースにつけて食べます。
最後に『豚の耳の炒め物』です。
材料は・豚の耳・三つ葉・レモン・ナンプラー・酢・塩・胡椒・唐辛子を炒めて作っています。
豚の耳はベトナム語で『Tai lợn』=タイ ロン
私の地元の沖縄の方言では『ミミガー』と言います。
Vさんはご両親がベトナムで農業をしているそうで、その知識を活かして、現在自分でホウレン草などを作っているそうです。
お仕事が終わった後は育てている野菜にお水をかけることが習慣だそうです。素敵な習慣ですね(^^)
ベトナム料理、ご存じの方も多くいらっしゃると思いますが、ご興味頂けましたらぜひ挑戦してみて下さい。
私もVさんを見習って頑張ってみます!
サクセススタッフでは優秀な人材をすぐにご紹介させていただきます。
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